В течение года музеем проводились встречи «У самовара»  с интересными людьми нашего села.

Мы побывали в гостях у Кочневой Зои Леонидовны,  Рублёвой Анастасии Петровны,  Рожиной Анфеи Лукояновны и др. уважаемых людей нашего села. Ребятам эти встречи очень нравятся.   Хочется рассказать  об одной из них. Последней встречей в этом году было посещение  семьи Копыриных Владимира Васильевича и Нины Петровна.

Нина Петровна проработала в нашей школе очень много лет учи телем начальных классов, выпустила ни одно поколение школьников. Многие с уважением вспоминают свою первую, самую добрую и внимательную учительницу. Сейчас Нина Петровна на заслуженном отдыхе. С Владимиром Васильевичем они прожили более 20 лет.

Родился Владимир Васильевич в 1938 году. Своего отца он не помнит.  Копырин Василий Сергеевич был призван на действительную службу в 1939 году , служил на Дальнем Востоке. Там и застала его война в конце февраля 1941 года их часть переводят на защиту Ленинграда а в марте уже при шла похоронка, где говорится , что младший сержант Копырин В.С. в бою за социалистическую Родину , верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, находясь на фронте пропал без вести. Так маленький Володя  остался без отца. В 1957 году закончил 7 классов Клевакинской школы. Учился хорошо, с желанием. Но продолжать обучение не было возможности – семья жила материально трудно. Поэтому сразу после школы Владимир пошёл работать в колхоз. Работал на разных работах: был  и электриком, и прицепщиком на поле. В ноябре 1957 года был призван на службу в ряды Советской Армии, но через 10 месяцев был демобилизован по снемейным обстоятельствам- тяжело заболела мама. После Армии в 1959 году Владимир заканчивает сысертское сельхозучилище и получает права тракториста. И с апреля 1959 года работает трактористом в своём колхозе, затем совхозе до 1967 года. Его знания и опыт были замечены руководством совхоза и в 1967 году его посылают учиться на бригадира полеводческой бригады в  г. Камышлов.  С 1969 года стал работать бригадиром. Много километров наездил на мотоцикле , осуществляя руководство  своей бригадой. За свой труд Владимир Васильевич имеет множество благодарностей и грамот. Является ударником 9-й и 12-й пятилеток. Награждён медалями «Ветеран труда», «За преобразование Нечерноземья РСФСР».

Сейчас Владимир Васильевич на заслуженном отдыхе и всё своё сводное время он отдаёт своему увлечению – выпиливанию лобзиком . В их квартире находится очень много прекрасных  поделок сделанных его руками. Это и шкатулки и полочки, часы и многое  мн. другое. На встрече Владимир Васильевич провел для мальчишек мастер класс, рассказал о подготовке к работе, процессе выпиливания из фанеры, склеивании деталей. Свои изделия он дарит друзьям и знакомым. В нашем музее тоже есть его работы .

В конце встречи мы пили чай и ели вкуснейший торг изготовленный руками Нины  Петровны. Покидая этот гостеприимный дом,  мы получили в дар музею новые экспонаты. Это действующий фотоаппарат и проявитель. Все были очень довольны этой встречей.                                                                                   Актив музея